1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschsuppe (Gehirnsuppe)

Kirschsuppe (Gehirnsuppe)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser½ l
Kirschen frisch250 g
Zucker weiß4 EL
Hühnereier frisch2
Mehl8 El
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dein halben Liter Wasser, Zucker und Kirschen in einen Topf geben und gut kochen lassen. Rühren nicht vergessen!!! Ca. 25 - 30 Min., wenn die Kirschen an der Oberfläche des Wassers sind die Mehlklopse vorbereiten. Dazu das Mehl in eine kleine Schüssel geben, eine Mulde (Loch in der Mitte) drücken, dort die 2 Eier hinein. Etwas verrühren, dann Wasser nach ermessen dazu, so das es zähflüssig wird. Mit einem Esslöffel kleine Portionen entnehmen und in die kochenden Kirschen geben. 3 Minuten noch kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Alles gut abkühlen lassen (ca. 5 Stunden) und kalt genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****k
    vom
    Profilbild von F****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschsuppe (Gehirnsuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich