Amarena - Kirschen

25 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Süßkirschen 600 g
Zucker 500 g
Bittermandel Aroma 1 TL
Vanille Aroma 1 TL
Amaretto 2 TL
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Die Kirschen entsteinen. In einem Topf mit dem Zucker erwärmen, nicht kochen, bis die Kirschen Saft ziehen. Dann langsam köcheln lassen, bis der Saft eindickt.

2.Den Topf vom Herd ziehen und das Bittermandel Aroma, das Vanille Aroma, den Amaretto und den Zitronensaft unterrühren.

3.Nochmals ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach die Kirschen in verschraubbare Gläser füllen und sofort verschließen. So halten sie sich ca. 1 Jahr...doch davor sind sie meist schon vernascht ;)

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena - Kirschen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarena - Kirschen“