1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löwenzahnblüten ohne Stiel200
Vanilleschote1
Zitronensaft2 EL
Wasser1 Liter
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blüten in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzte Schote dazu geben. 45 Minuten kochen und über Nacht alles ziehen lassen.

    2.Die Blüten durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abschütten und auspressen. Den Saft mit dem Zucker ca 1 1/2 Stunden kochen lassen. In saubere Marmeladegläser füllen. Vorsicht, sehr heiß! Deckel drauf und auf den Kopf gedreht abkühlen lassen. Ergibt ca 4 Gläser.

    3.Super für aufs Brot oder als Mittel gegen Erkältung!

    4.Im Originalrezept von mell wird keine Vanille verwendet, 1 Zitrone und der Sud wird bis zu 4 Stunden gekocht. Je länger er gekocht wird, umso dunkler, aromatischer und zäher wird er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich