Likör: Zitrus-Likör

leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen 3
Bio-Orange 1
Wasser 700 ml
Zucker 500 gr.
Korn 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Zitronen und Orange mit heißem Wasser abwaschen, dann auspressen.

2.Nun die Schalen klein schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.Nun den Saft zugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und das Ganze etwas abkühlen lassen.

4.Nun durch ein Sieb giessen (umso feiner das Sieb, umso klarer der Likör später). Ich habe ein grobes genommen, da dann das Aroma besser wird.

5.Anschießend mit dem Zucker verrühren und wieder in den Topf geben. Wieder aufkochen und 15-25 Minuten köcheln lassen. (Je länger es köchelt, umso dickflüssiger wird der Likör.)

6.Saft vom Herd nehmen und mit dem Korn verrühren.

7.Über Nacht stehen lassen und dann in Flaschen füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Zitrus-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Zitrus-Likör“