Deftiger Gänseeintopf nach "SuppenGeniesser" Art

Rezept: Deftiger Gänseeintopf nach "SuppenGeniesser" Art
aus Oma´s Rezeptbuch ein deftiger Eintopf der satt macht.
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aus Oma´s Rezeptbuch ein deftiger Eintopf der satt macht.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Gänsekeulen, ca 1 kg
1600 ml
Hühnerfond
1 Stück
Kohlrabi frisch
2 Stück
Petersilienwurzel, ca 200 gr.
1 Stück
Lauch, ca 120 gr.
1 Stück
Karotte
200 gr.
Gerste Perlgraupen
Salz
Majoran
Liebstöckel
Beifuß getrocknet
1 Becher
Crème fraîche
200 ml
Sahne
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Hühnerfond erhitzen. Währenddessen die Keulen mit kalten Wasser gut abspülen und dann in den Fond geben, den Lauch säubern, grob klein schneiden und mit rein geben. Auf kleiner Hitze ne gute Stunde köcheln lassen.
2
Inzwischen die Graupen in einem anderen Topf aufsetzen und soviel Wasser dazu, dass sie immer gut bedeckt sind. Noch etwas Salz dazu und ebenfalls auf kleiner Hitze solange köcheln lassen ( ca 40 Minuten ) bis sie gar sind, dann über einem Sieb abgießen und auffangen, noch kurz mit kaltem Wasser abbrausen und zurück in den Topf und dann die Masse pürieren.
3
Während die beiden Töpfe so vor sich hin köcheln.....den Kohlrabi, die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach etwa 40 Minuten mit in den Topf zu dem Gänseteilen geben und mit etwas Majoran, Beifuß und Liebstöckel schon mal etwas abschmecken und weiter köcheln lassen.
4
Wenn dann die Gänsekeule schön "vom Knochen" fällt mit einer Schaumkelle raus fischen, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
5
Nun die pürierten Graupen zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne in den Gänsetopf geben und gut umühren, ( sollte es zu dick sein, mit so viel heißer Hühnerbrühe strecken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ) dann mit Salz & Pfeffer und eventuell Majoran fein nach Gusto abschmecken und alles nochmal gut erwärmen...nicht mehr kochen lassen !!!!
6
Inzwischen noch schnell die Blätter von der Petersilie zupfen und fein schneiden.
7
Den fertigen Eintopf nun in eine Suppentasse geben, wer möchte noch ein Stück kräftiges Brot dazu und nun.....guten Appetit.....

KOMMENTARE
Deftiger Gänseeintopf nach "SuppenGeniesser" Art

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du köstlich zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
wie alle deine Suppenrezepte, liest sich auch dieses megalecker!!!! ....war jetzt ein paar Tage in Südtirol und hab Schlutzkrapfen verspeist - daheim gibts jetzt wieder Suppe!!! LG, Hedi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ja, Omas wusten auch schon was gut und Gesund ist... LG Linda
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh wie lecker, die ist auch was für mich ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Deien Suppen & Eintöpfe sind echt die Wucht, 5***** dafür

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