1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Apfelgelee Wintergenuss

Konfitüre & Co: Apfelgelee Wintergenuss

12 Std 23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelwein oder Apfelsaft1 l
Gelierzucker 2:1500 g
Biozitrone1
Zimtstange1
Glühweingewürz1 EL
Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 23 Min
  • 1.Vorweg: Ich habe mir aus Hessen Apfelwein mitgebracht, auch eine Flasche alkoholfreien. Den habe ich jetzzt so verarbeitet: Saft in einen großen Topf geben, die Zimtstange dazu. Glühweigewürz in einen Teebeutel füllen, zubinden und zum Saft geben.

    2.Zitrone halbieren, die eine Häfte in Scheiben schneiden und ebenso wie den Saft der anderen Hälte zum Saft geben. Alles erhitzen, nicht kochen und über Nacht ziehen lassen. So können sich die Gewürze entfalten.

    3.Am anderen Tag die Zitronenscheiben entfernen und den Gelierzucker zugeben. Alles sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. In jedes Glas einen Sternanis legen und die Masse durch ein Sieb in die Gläser füllen. Gläser sofort verschließen.

    4.Im Abkühlungsprozess mehrfach drehen, damit der Sternanis in der Mitte des Gelees zu liegen kommt (dekorativ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Apfelgelee Wintergenuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich