Punsch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange

Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange
Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange Video-Tipp 00:27

Weitere Punsch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Marillen Aprikosennektar
  • Zitronensaft
  • Rum 80
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Punsch zB Vanillepunsch
  • Cranberrysaft
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Zimtstange
  • Cranberrys getrocknet
ZUTATEN
Punsch - Rezept
Punsch
00:05
15k
7
ZUTATEN
  • unbehandelte Zirone
  • trockner Rotwein
  • Rum
  • Brombeersaft
  • braunen Kandis
  • Gewürzknelle
  • Zimt
  • Spekulaziusgewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zimtstange so 4 cm lang
  • Bio-Zitrone
  • Nelken
  • starker, schwarzer Tee
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rotwein 750 ml, zB Chianti
  • Edelkirsch-Likör
  • Übersee-rRum 40
  • Apfelsinen
  • Rotwein 750 ml, zB Chianti
ZUTATEN
Punsch - Rezept
Punsch
6,7k
11
ZUTATEN
  • Schwarztee
  • Rotwein lIeblich
  • Orangen
  • Zitrone
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Rum
  • evtl etwas Kandiszucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Merlot Rotwein
  • Wasser
  • Pfirsichtee
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Kirschrum
  • Saft 1 Orange
  • Zucker nach Belieben
ZUTATEN
Punsch-Torte - Rezept
Punsch-Torte
01:00
7,4k
31
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405
  • Mondamin
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Weißwein
  • Rum nach Geschmack
  • Puderzucker
  • Eiweiß Größe L
  • Kakao, KEINEN Kaba
  • Aprikosenkonfitrüe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Sauerkirschaft
  • Amaretto
  • Preiselbeeren angedickt
  • Zucker braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangensaft
  • Grapefruitsaft
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • weißer Rum
ZUTATEN
Holunder - Punsch - Rezept
Holunder - Punsch
00:15
1,6k
1
ZUTATEN
  • Wasser
  • Sternanis
  • Nelken
  • Früchtetee
  • Kumquats oder 1 kl Orange
  • Holunderbeeren-Genuss
  • Zimtstangen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser, heiß
  • Orangensaft
  • Orange filetiert
  • Orangenschale, heiß abgewaschen
  • Zitrone, filetiert
  • Ingwer Galgant, gewürfelt
  • Honig
  • Anissterne
  • Pimentkörner
  • Orangenlikör, bitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Zucker braun
  • Bio-Orange
  • Rotwein leicht
  • Wasser
  • Mandelblättchen
  • Grand Marnier
  • Vanillezucker
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Ingwer frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Wasser
  • Zucker braun
  • Glühweingewürz
  • Rotwein leicht
  • Aperol-Likör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Multivitaminsaft
  • Apfelsaft
  • brauner Zucker
  • Bio-Orangen
  • Bio-Zitrone
  • Zimtstange klein
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Zimtblüten
  • Kardamom gemahlen
  • Orangenzucker
  • Ingwer Orangen Tee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Keksbrösel - oder Löffelbikuit
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Johannisbeere rot Konfitüre
  • Grand Marnier
  • Rum 80
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Punsch für Erwachsene und Kinder

Im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt ist, hilft Ihnen ein heißer Punsch beim Aufwärmen. Das Heißgetränk wird traditionsgemäß mit Alkohol zubereitet, es gibt aber auch leckere Varianten ohne Hochprozentiges, die bei Kindern beliebt sind. Die Ursprünge für die heutigen Punsch-Getränke finden sich in Indien. Nach den althergebrachten Rezeptvorschlägen werden sie mit heißem Tee, Wasser, Zucker, Zitronen sowie mit Arrak und diversen Gewürzen hergestellt.

Heimische und exotische Punsch-Kreationen

In Deutschland wird anstelle des Arraks für den Punsch oft Rum, Wein oder Weinbrand verwendet. Zu den alkoholischen Variationen gehören beispielsweise die berüchtigte Feuerzangenbowle und der ostfriesische Teepunsch. Für Kinder und Autofahrer eignen sich die Rezepte auf Früchtetee- oder Schwarztee-Basis, die mit Fruchtsaft und Würzzutaten aufgefüllt werden. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht, denn nur so bleibt das volle Aroma erhalten.
Empfehlung