Oma's Winterpunsch

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 300 g
Orangensaft frisch gepresst 600 ml
Zitronensaft frisch gepresst 200 ml
Schwarzer Tee 500 ml
Rotwein 2 Flaschen
Zimtstangen 2 Stk.
Nelken 8 Stk.
Piment 6 Stk.
Sternanis 2 Stk.
brauner Rum 250 ml

Zubereitung

1.Tee aufbrühen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen bis er hellbraun ist. Den Orangen- und Zitronensaft zugießen und solange rühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

2.Den Wein dazu und die Gewürze. Alles zum Siedepunkt erhitzen aber NICHT kochen lassen. Nun den Tee dazugeben, nochmal warm werden lassen. Beiseite stellen und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb schütten, nochmals erhitzen und den Rum zugeben. Fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Winterpunsch“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Winterpunsch“