1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras3 Stangen
Ingwer50 gr.
Bio-Zitrone1 Stück
Weißwein trocken600 ml
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Zitronengras und in Stücke schneiden etwas " breit klopfen " . Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, dann die Frucht auspressen.

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt dann gute 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Punsch abseihen und nochmal erhitzen.

    5.In geeignete Gläser füllen und wer mag, ein Stückchen Zitrone mit zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich