Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras 3 Stangen
Ingwer 50 gr.
Bio-Zitrone 1 Stück
Weißwein trocken 600 ml
Zucker 80 gr.

Zubereitung

1.Das Zitronengras und in Stücke schneiden etwas " breit klopfen " . Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2.Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, dann die Frucht auspressen.

3.Alle Zutaten in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt dann gute 10 Minuten ziehen lassen.

4.Den Punsch abseihen und nochmal erhitzen.

5.In geeignete Gläser füllen und wer mag, ein Stückchen Zitrone mit zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note“