Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

Rezept: Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note
3
6
1705
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stangen
Zitronengras
50 gr.
Ingwer
1 Stück
Bio-Zitrone
600 ml
Weißwein trocken
80 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

ZUBEREITUNG
Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

1
Das Zitronengras und in Stücke schneiden etwas " breit klopfen " . Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2
Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, dann die Frucht auspressen.
3
Alle Zutaten in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt dann gute 10 Minuten ziehen lassen.
4
Den Punsch abseihen und nochmal erhitzen.
5
In geeignete Gläser füllen und wer mag, ein Stückchen Zitrone mit zugeben.

KOMMENTARE
Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Zutaten und klasse zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von wastel
   wastel
na dann prost auf deinen gelungenen Punsch -- LG Sabine
Benutzerbild von alarm
   alarm
QP-008096ll mal 2 Gläser hin...LG Jörg
Benutzerbild von emari
   emari
den könnte ich jetzt aus vielerlei gründen gut gebrauchen ( lach) - sehr fein mit dem zitronengras..... findet emari
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Lecker......ich finde heut ganz tolle Rezepte mit Ingwer......den ich sehr gerne mag, mit dem Zitronengras bestimmt ne tolle Kombi, LG Alexandra
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Der schmeckt bestimmt sehr lecker. ... Ich schieb den mal ins Kb. ... LG! Andrea

Um das Rezept "Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung