Dessert - Dänische rote Grütze mit Sahne ( Rodgrod med flode )

Rezept: Dessert - Dänische rote Grütze mit Sahne  ( Rodgrod med flode )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Johannisbeeren - rote und schwarze
200 gr.
Him-oder Erdbeeren
0,5 l
Wasser
150 gr.
Zucker
2 EL
Speisestärke
0,375 l
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
11,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die gewaschenen Beeren im Wasser aufkochen und unter gelegentlichen Umrühren 5 Minuten kochen lassen. Die Beeren durch ein Haarsieb streichen, erneut erhitzen, den Zucker zufügen und wieder aufkochen. Stärke mit 4-5 El.Wasser glattrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke einrühren und alles erneut unter Rühren bis kurz vor dem SIedepunkt erhitzen, aber nicht mehr kochen.
2
Rote Grütze in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Zum Servieren nach Wunsch stürzen. Die Sahne ungeschlagen dazu reichen. Tip Sie können auch ein paar Beeren ganz lassen und nach dem Binden daruntermischen.

KOMMENTARE
Dessert - Dänische rote Grütze mit Sahne ( Rodgrod med flode )

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
super lecker 5 süße ***** Lg. Gaby
Benutzerbild von fhff1
   fhff1
Kaere hette, det er sa smaekelig - mange tak for det!! 5***** fra Frank for di (;o)
Benutzerbild von binchen70
   binchen70
Das wird auch nachgekocht. Rezept ist schon in meinem KB verschwunden LG und 5* für Dich
Benutzerbild von pommesfrites
   pommesfrites
Sehr Leckere 5***** von mir!!! LG Tanja
Benutzerbild von breitak
   breitak
gehört auf jeden Fall in mein KB *****LG

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