Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Rotwein schwer | 1 l | 
| Rum braun | 2 cl | 
| Brombeere Fruchtsaft | 3 EL | 
| Kandiszucker braun | 2 EL | 
| Orangen unbehandelt | 1 | 
| Gewürznelken | 4 | 
| Zimtstangen | 2 | 
| Sternanis | 4 | 
| Spekulatius-Gewürzmischung | 1 TL | 
| Zitronenschale unbehandelt | 1 Stk. | 
| Orangenschale | ½ TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Wein, Rum und Saft erhitzen, aber nicht kochen. Kandis darin auflösen. Orange heiß abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite legen. Gewürze, Zitronen-, Orangenschale und 4 Orangenscheiben zugeben. Das Ganze 10 Min. erhitzen, dabei öfter umrühren. Punsch in eine Bowle - Schüssel geben und mit Orangenscheiben servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
 vom 

















Kommentare zu „Weihnachtspunsch“