1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert

Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt1
Orangensirup Rezept in meinem Kochbuch20 Millilitter
Puderzucker etwas
Zitronen unbehandelt2
Zitronensirup Rezept in meinem Kochbuch20 Millilitter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange(n) /Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Enden verwerfen und die schönen Scheiben mit ein wenig Orangensirupbzw. Zitronensirup köchel lassen. Es reichen da 4-5 Min.

    2.Orangenscheiben auf ein Backblech legen und ca. 2 Std lang im Backofen trocknen lassen. In der Zwischenzeit ein Mal wenden! Heißluft: 80°C 120 Min. trocknen lassen.

    3.Die getrockneten Scheiben sofort mit Puderzucker bestreuen und nachtrocknen lassen. Als Deko für Orangen/Zitronenmousse, -cremes, -puddings oder Tortendeko benützen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich