Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt 1
Orangensirup Rezept in meinem Kochbuch 20 Millilitter
Puderzucker etwas
Zitronen unbehandelt 2
Zitronensirup Rezept in meinem Kochbuch 20 Millilitter
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Orange(n) /Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Enden verwerfen und die schönen Scheiben mit ein wenig Orangensirupbzw. Zitronensirup köchel lassen. Es reichen da 4-5 Min.

2.Orangenscheiben auf ein Backblech legen und ca. 2 Std lang im Backofen trocknen lassen. In der Zwischenzeit ein Mal wenden! Heißluft: 80°C 120 Min. trocknen lassen.

3.Die getrockneten Scheiben sofort mit Puderzucker bestreuen und nachtrocknen lassen. Als Deko für Orangen/Zitronenmousse, -cremes, -puddings oder Tortendeko benützen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verschiedenes: Orangen- bzw. Zitronenscheiben kandiert“