Apfelgratin mit Vanillesauce

45 Min leicht
( 88 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 9 Esslöffel
Mehl 100 gr.
Butter 100 gr.
Äpfel frisch Boskop,geschält,ohne Kerne,geviertelt 500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Zitronenabrieb 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
830 (198)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Mehl mit 2 El Zucker vermischen und die Butter mit einem Messer unterhacken.Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.

2.Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Zitronenabrieb mit 5 El Zucker mischen.

3.Eine Gratinform einfetten und die Apfelscheiben lagenweise einfüllen.Jede Lage mit Zitronenzucker bestreuen.Die Streusel darübergeben und bei 200 Grad 25 min.goldbrau backen. Warm oder kalt mit Vanillesauce ( steht im Kochbuch ) servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgratin mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgratin mit Vanillesauce“