1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgratin mit Vanillesauce

Apfelgratin mit Vanillesauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker9 Esslöffel
Mehl100 gr.
Butter100 gr.
Äpfel frisch Boskop,geschält,ohne Kerne,geviertelt500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit 2 El Zucker vermischen und die Butter mit einem Messer unterhacken.Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.

    2.Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Zitronenabrieb mit 5 El Zucker mischen.

    3.Eine Gratinform einfetten und die Apfelscheiben lagenweise einfüllen.Jede Lage mit Zitronenzucker bestreuen.Die Streusel darübergeben und bei 200 Grad 25 min.goldbrau backen. Warm oder kalt mit Vanillesauce ( steht im Kochbuch ) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgratin mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich