1. Home
  2. Rezept
  3. Pseirer Zitronenkuchen

Pseirer Zitronenkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt4
Kristallzucker20 dag
Butter20 dag
Mehlmischung glutenfrei von Schär25 dag
Backpulver½ Packerl
Salz1 Pr
Zitronenschale frisch gerieben1 TL
Zitronenöl5 Tropfen
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Orangensaft frisch gepresst30 ml
Staubzucker10 dag
Guss
Staubzucker10 dag
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zitronenschale zum Garnieren2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

    2.Eiklar anschlagen, Zucker dazu geben und fertig schlagen. Masse muss Fäden ziehen.

    3.Dotter mit Butter schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu wiegen und mit einem Schaumschläger das Eiklar unterheben.

    4.Kastenform mit Butter ausstreichen und mehlen. Backrohr auf 170 Grad aufheizen. Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen.

    5.Zitronen- und Orangensaft mit Staubzucker vermischen. Löcher in den Kuchen stechen. Mit Saft tränken. Durchziehen lassen.

    6.Aus der Form heben und mit Zitronenguss und sehr fein geschnittener Zitronenschale verhübschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Pseirer Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich