1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli

Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Amaranth-Flocken, alternativ Quinoa-Flocken150 g
Haferflocken150 g
Kerne, z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne85 g
Nüsse, z. B. Mandeln, Pekannüsse150 g
Kokosraspeln40 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Rosinen oder Datteln100 g
Honig oder Ahornsirup6 EL
Kokosöl3 EL
Zimt1 TL
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schalen beider Zitronen abreiben und beiseite stellen. Datteln / Rosinen hacken und mit dem Zitronenabrieb mischen. Nüsse und Saaten grob hacken. Die trockenen Zutaten vermischen. In einem kleinen Topf Kokosöl erwärmen. Honig / Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft einer Zitrone unterrühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas zusätzlichem Kokosöl bestreichen. Die trockenen Zutaten darauf verteilen und die flüssige Mischung darübergeben. Mit den Händen gut durchmischen und durchkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, dabei aber alle 5 Minuten durchrühren, damit die Ränder nicht zu braun werden.

    3.Dann die Trockenfrüchte und Zitronenzesten dazugeben. Weitere 5 - 8 Minuten rösten. Nach dem Backen das Granola auf dem Blech erkalten lassen und nicht durchrühren. Erst beim Abkühlen klebt das Müsli langsam zusammen. Anschließend in ein großes Glas mit Schraubverschluss füllen und aufbewahren.

    4.Statt Zitronen kann man auch mal Bio-Orangen verwenden. Statt Zimt 1 Vanilleschote. Das Granola schmeckt pur oder mit Milch, über Joghurt etc... auch als Topping über ein Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich