Suche nach: „34 Amaranth Rezepte“

Amaranth - Rezept
52 Min
(34)
Amaranth Puffer - Rezept
2:10 Std
(10)
BiNe` S AMARANTH - SESAM - BRÖTCHEN - Rezept - Bild Nr. 1583
BiNe S AMARANTH - SESAM - BRÖTCHEN
30 Min
(12)
Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Amaranth Brot - Rezept
45 Min
(10)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Vollwertig und lecker – Amaranth

Amaranth ist immer noch so etwas wie ein Geheimtipp. Die Körnchen sehen auf den ersten Blick aus wie Getreide und werden auch ähnlich zubereitet, tatsächlich gehören die Samen eines Fuchsschwanzgewächses jedoch zum so genannten Pseudogetreide. Das tut ihrem guten Geschmack und ihrem hohen Nährwert jedoch keinen Abbruch. Amaranth punktet durch seinen hohen Gehalt an Kalzium, Magnesium und Eisen, darüber hinaus ist es sehr reich an Eiweiß.

Auch für Menschen mit Zöliakie geeignet

Da Amaranth anders als herkömmliches Getreide kein Gluten enthält, ist es auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Reichen Sie Amaranth als Beilage zu Gemüse oder Fleischgerichten, auch als oder im Salat schmeckt es ganz ausgezeichnet. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Setzen Sie die Körner mit der dreifachen Menge an Wasser oder Gemüsebrühe auf und lassen Sie sie etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung