Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 650 Gramm |
Amaranth | 100 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Buchweizen | 50 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Kefir | 100 ml |
Salz | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Topf mit Kokosöl erhitzen & den Amaranth, Buchweizen sowie das Sesam ca. 5 min. rösten.
2.Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen & restliche Zutaten hinzufügen.
3.Alles gut 5 min. mit den Knethaken verrühren.
4.Teig ist etwas zähflüssig. Mit einem Löffel 12 Kleckse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.
5.Brötchen mit Wasser bepinseln & mit Amaranth oder Sesamkörner bestreuen.
6.Brötchen mit einem Handtuch abdecken & 45 min. gehen lassen.
7.Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S AMARANTH - SESAM - BRÖTCHEN“