Indische gefüllte Teigtaschen

Rezept: Indische gefüllte Teigtaschen
mit einer leckeren vegetarischen Kartoffelfüllung; ergibt ca. 18 Stück
23
mit einer leckeren vegetarischen Kartoffelfüllung; ergibt ca. 18 Stück
00:45
5
12424
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Füllung:
2 Stk.
große Kartoffeln, gekocht
150 g
Erbsen und Möhren aus der Dose
200 g
Kirschtomaten
100 g
Cashewkerne
1 EL
Rapsöl
4 TL
Curry
Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Ingwer, etwa walnussgroß
1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Korianderkraut getrocknet
für den Teig:
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
125 g
Magerquark
1 Stk.
Ei
6 EL
Rapsöl
6 EL
Milch
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Indische gefüllte Teigtaschen

Burger mit Kartoffelecken ala Freak
Erdnußbutter

ZUBEREITUNG
Indische gefüllte Teigtaschen

1
Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und im erhitzten Öl anschwitzen, mit 1 TL Curry bestäuben, gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Ingwer fein hacken und gemeinsam mit den grob gehackten Cashwekernen ebenfalls dazugeben.
2
Kartoffeln grob zerdrücken und mit Erbsen und grob zerkleinerten Möhren verrühren. Halbierte Tomaten und die Zwiebel- Ingwermischung unterrühren und mit Gemüsebrühe (oder Vegeta), Salz, Pfeffer, Curry und Korianderkraut würzen. Wer mag gibt noch 1 EL Öl dazu. Alles gut miteinander mischen.
3
Für den Teig Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterkneten.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 10 - 12 cm) ausstechen. Das geht z. B. gut mit Ravioliformen oder einer kleinen Schüssel. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel der Füllung geben und dann zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Die Teigtaschen nebeneinander mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Das restliche Öl mit restlicher Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen.
5
Im vorgeheizten Backofen die Bleche nacheinander bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6
Dazu passt z. B. Salat. Die Teigtaschen schmecken warm und kalt.

KOMMENTARE
Indische gefüllte Teigtaschen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
oh fein LG Tandora
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Das klingt gut.
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
So ähnlich habe ich das in Indien gegessen...schmeckt klasse! LG ruth
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Habe eine gemopst: echt lecker! 5* und LG
   VegAndreas
Mag ich gerne.......................LORD OF TOFU

Um das Rezept "Indische gefüllte Teigtaschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung