Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung

Rezept: Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung
6
01:00
0
1368
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Pckg.
Yufka Teigblätter
Für die Füllung
500 g
Hackfleisch
1 Stck.
Zwiebel
1 Stck.
Paprika
3 Stck.
Möhren
0,5 Stck.
Gurke
4 Teelöffel
Tomatenmark
1 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer
0,5 Teelöffel
Paprika edelsüß
250 g
Geriebener Käse
Zum Bepinseln der Teigblätter
1 Glas
Milch
1 Glas
Öl
3 Stck.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
Öl zum Braten
Fett zu
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung

Eiersalat-Sandwich

ZUBEREITUNG
Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung

Für die Füllung:
1
Zwiebel und Paprika würfeln. Karotten und Gurke raspeln. Paprika, Gurke und Karotten in einer Schale miteinander vermengen und beiseite stellen.
2
Zwiebel in der Pfanne glasig andünsten, Hackfleisch hinzugeben und durchbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Das Gemüse zugeben und ca. weitere drei Minuten mitbraten. Das Gemisch jetzt zum Abkühlen zur Seite stellen.
Zum Bepinseln der Teigblätter:
3
Milch, Öl, Eier, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen.
Teigblätter füllen
4
Das dreieckige Teigblatt auf der Oberseite mit der Milch - Öl Mischung gut einpinseln. Etwa zwei Esslöffel der Hackmischung und etwas geriebenen Käse auf die breite Seite (den Rand freilassen) geben, die Seiten einschlagen und dann aufrollen, sodass eine Art Zigarrenform entsteht. Die Spitze gut andrücken. Ebenso mit den restlichen Teigblättern verfahren.
Teigblätter frittieren oder backen
5
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigblätter darin goldbraun backen. Alternativ könnt ihr die Teigblätter auch bei 170 Grad in die Fritteuse geben.
Für die leichtere Variante:
6
Die gefüllten Teigblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals mit der Milch - Öl - Mischung bepinseln und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten in den Backofen geben.
7
Schmecken warm und kalt. Ideal auch als Snack für Parties. Guten Hunger :)

KOMMENTARE
Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung

Um das Rezept "Börek mit Gemüse - Hackfleisch - Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung