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Chinesische gedämpfte Hefebrötchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Zucker1 TL
lauwarmes Wasser150 ml
Schweinehackfleisch150 g
Frühlingszwiebel1
Sesamöl1 EL
Knoblauchzehe1
Fünf-Gewürze-Pulver1 ½ TL
brauner Zucker1 TL
süß-scharfe Chilisauce2 EL
dunkle Spjasauce2 EL
Sesamöl2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    2.Für die Füllung Hackfleisch mit 5-Gewürz-Pulver mischen und 30 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin 5 Min. unter Rühren braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Frühlingszwiebel einrühren. Mit Zucker, Chilisauce, Sojasauce, Salz und Sesamöl würzen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 10 Stücke teilen. Diese rund (7 cm Ø) ausrollen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und zu Brötchen zusammendrehen. Ränder gut festdrücken.

    4.Bambusdämpfer oder einen anderen Dämpfeinsatz mit einem feuchten Tuch auslegen. Die Brötchen hineinsetzen. Wok oder Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Kochen bringen, Dämpfer aufsetzen. Die Brötchen zugedeckt bei starker Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

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    Rezept von Anni2000
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