Chinesische gedämpfte Hefebrötchen

45 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 TL
lauwarmes Wasser 150 ml
Schweinehackfleisch 150 g
Frühlingszwiebel 1
Sesamöl 1 EL
Knoblauchzehe 1
Fünf-Gewürze-Pulver 1,5 TL
brauner Zucker 1 TL
süß-scharfe Chilisauce 2 EL
dunkle Spjasauce 2 EL
Sesamöl 2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

2.Für die Füllung Hackfleisch mit 5-Gewürz-Pulver mischen und 30 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein würfeln. Das Öl im Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin 5 Min. unter Rühren braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Frühlingszwiebel einrühren. Mit Zucker, Chilisauce, Sojasauce, Salz und Sesamöl würzen.

3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 10 Stücke teilen. Diese rund (7 cm Ø) ausrollen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und zu Brötchen zusammendrehen. Ränder gut festdrücken.

4.Bambusdämpfer oder einen anderen Dämpfeinsatz mit einem feuchten Tuch auslegen. Die Brötchen hineinsetzen. Wok oder Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Kochen bringen, Dämpfer aufsetzen. Die Brötchen zugedeckt bei starker Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

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