Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Hackfleisch, Ei, Bröseln, Zwiebelwürfeln und Gewürzen einen Hackteig bereiten, diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen (damit die trockenen Semmelbrösel sich mit der Feuchtigkeit vom Ei und mit den Gewürzen verbinden können).
2.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 kleine Klößchen formen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin unter mehrfachem Rütteln der Pfanne rundum appetitlich goldbraun braten.
4.Als Party-Bällchen mit Holzstäbchen zum Aufpieksen servieren.
5.Ich verarbeite sie aber auch gerne mal in pikanten Soßen (Zigeunerklößchen usw.) - oder als Suppen-Einlage.
Kommentare zu „Hackbällchen "mini" - schön klein und rund ...“
Rezept bewerten: