Sesambällchen aus dem Backofen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
AuĂźerdem:
Möhre geschellt, gewĂĽrfelt½
Kartoffel geschellt, gewĂĽrfelt1
Staudensellerie ca. 10 cm. lange StĂĽck, klein geschnitten etwas
Wasser50 ml
Salz & Pfeffer etwas
Sesam Samen zum wälzen etwas
Rapsöl,- geschmacksneutral2 EL
Basilikumzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ă–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer SchĂĽssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.

    2. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den …kalten… Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.

    4. Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Sesambällchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sesambällchen aus dem Backofen