Mantije - Brotchen mit Hackfleischfullung

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 800 gr.
Wasser lauwarm 400 ml
Öl 100 ml
Salz 1 Teelöffel
Hefe trocken oder 20 gr. frische Hefe 7 gr.
Rind Hackfleisch frisch 300 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gepresst 3
Ei 1
Joghurt 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1022 (244)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel mit Knoblauch im Öl dunsten, Hackfleisch zufugen ... krumelig anbraten... mit Salz , Pfeffer abschmecken. Abkuhlen lassen.

2.Aus Mehl, Hefe , lauwarmen Wasser , halben Teeloffel Zucker, 1 Teeloffel Salz und Öl einen Teig kneten. Auf warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten ... 1 cm dun ausrolen ... in Rechtecke schneiden ( 5x5 cm ) ...mit Hackfleisch fullen ... die Enden zusamen kleben ... mit Handen zu Kugelschen formen ( Brotchen ).

3.In geoltes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen ... mit Öl bestreichen und in vorgeheiztem Ofen backen 50 Minuten auf 180 Grad . 10 Minuten vom Ende der Backzeit mit Ei- Joghurt Gemisch betreufeln ( Ei und Joghurt vorher verquirlen ).

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