Hackfleisch-Schafskäse-Strudel

53 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Wasser lauwarm 100 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Zwiebel 1 Stk.
Hackfleisch gemischt 330 g
Paprikaschote frisch 2 Stk.
Ei 1 Stk.
Wasser 100 ml
Paniermehl 1 EL
Schafskäse 100 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Mehl mit lauwarmen Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Paprikaschoten fein würfeln und zusammen mit dem Ei, Wasser und Paniermehl unter das Fleisch rühren. Schafkäse würfeln, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse zu einem Laib formen.

3.Den aufgegangenen Teig dünn ausrollen und den Fleischlaib darin einschlagen. Strudel auf ein mit Backfolie ausgelegten Backblech setzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schafskäse-Strudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Schafskäse-Strudel“