1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Blätterteig-Paprika-Strudel

Hack-Blätterteig-Paprika-Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Zwiebel1 Stück
Paprika rot und grün2 Stück
Öl2 EL
Rinderhack400 gr.
Ei1 Stück
Tomatenketchup2 EL
Emmentaler geraspelt150 gr.
Salz2 TL
Eigelb1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.2. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen.

    3.3. Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.

    4.4. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen.

    5.5. Das gedünstete Gemüse abtropfen lassen. Anchließend das Gemüse unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.

    6.7. Das Stück Emmentaler recht fein würfeln und dann auf den Fleischteig streuen und den Blätterteig aufrollen.

    7.8. Den Strudel mit Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken.

    8.9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

    9.10. Den Strudel 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Blätterteig-Paprika-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich