Hackfleisch-Käse-Strudel

45 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 g
Zwiebel 1
grüne Paprikaschoten 200 g
Öl 3 EL
Gemischtes Hackfleisch 400 g
Tomatenketschup 2 EL
Chester Schmelzkäse 125 g
Eigelb 1
Dijon Senf 1 EL
Meerrettich 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Paprikaschoten klein würfeln und im Öl ca. 10 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen, bis er ca. 40 x 40 cm groß ist.

2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Dijonsenf und Ketschup vermengen und abschmecken. Die kleingehackten Zwiebeln und die abgekühlten Paprikaschoten dazugeben und nochmals vermengen. Mit der fertigen Masse den Teig bestreichen. Den Chesterkäse klein würfeln und über die Hackfleischmasse streuen.

3.Den Blätterteig aufrollen, an den Seiten gut zusammendrücken. Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Bei 220 ° ca. 10 Minuten backen, dann den Ofen auf 175 ° zurückschalten und nochmals 25 Minuten backen. Wenn der Strudel fertig ist, dann in Scheiben schneiden und servieren. Dazu paßt sehr gut gemischter Blattsalat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Strudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Käse-Strudel“