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Gebackener Hackfleischstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 Teelöffel
Öl2 EL
für die Füllung: etwas
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Zwiebeln3
rote und gelbe Paprikaschote etwas
Öl2 EL
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
getrockneter Rosmarin1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, etwas Öl für die Form etwas
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz und Öl mischen und kräftig kneten. Teig zu einer Kugel formen in einer Schüssel abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides unter wenden etwa 5 Minuten braten. Dieses dann zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Nun alles gut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun den Strudelteig noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 45 mal 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig drauf verteilen und nun von der längeren Seite her aufrollen. Jetzt werden ca. 3 cm dicke Scheiben abgeschnitten.

    4.Ein Backblech mit Öl einpinseln und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butterflöckchen auf den Scheiben verteilen. Nun mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen. Jetzt die Folie entfernen und noch ca. 15 Minuten goldgelb backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat lecker!

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