1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Gebäck: Zwiebel-Käse-Strudel

Pikantes Gebäck: Zwiebel-Käse-Strudel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Stk.
Frischkäse400 g
Ei1 Stk.
Pinienkerne4 EL
Olivenöl2 EL
Zwiebeln weiß3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Stärke1 EL
Mehl1 EL
Parmesan gerieben50 g
Mozarella1 Stk.
italienische Kräuter: frisch oder TK, gehackt2 EL
Pesto100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne ohne Fett in eine beschichteten Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln mit den gehackten Knoblauchzehen so lange unter rühren rösten, bis sie goldbraun sind, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In einer Schüssel den Frischkäse mit Ei, Pesto, Stärke, Mehl, Parmesan, dem klein gewürfelten Mozarella und den Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Zwiebeln unter rühren.

    3.Den Blätterteig aufrollen und in der Mitte der Länge nach mit der Füllung bestreichen (siehe Foto), fest zuklappen, an beiden Enden verschließen und mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 45-55 Minuten backen. Passt gut als Beilage oder auch als vegetarische Vorspeise mit einem Salat dazu.

    4.TIPP 1: Frischkäse kann auch zur Hälfte durch Quark oder Sauerrahm/Schmand ersetzt werden, nur dann etwas mehr Mehl dazu geben. TIPP 2: Gib dem Strudel Farbe! Entweder durch gruseliges grünes Pesto oder ganz fein schmeckt auch Pesto Rosso!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Gebäck: Zwiebel-Käse-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich