Hackfleisch in Blätterteig

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel rot 1
Paprika rot 1
Petersilie gehackt TK 1 Packung
Frischkäse 1 Becher
Blätterteig TK 12 Scheiben
Salz , Pfeffer etwas
gem. Knoblauch etwas
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Blätterteig raus nehmen und auftauen lassen bei seite stellen.

2.Zwiebeln schälen und klein würfeln, Paprika putzen und auch klein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Petersilie und Frischkäse mischen und gut durch mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen .

3.Hackfleisch zu röllchen formen , je eins auf eine Scheibe Blätterteig legen. Das Ei trennen die Ecken etwas mit Eiweiß bestreichen und zusammen klappen .

4.Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen. Die Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen. Auf ein Backblech legen und dann bei 180 grad 20 - 25 min backen .

5.Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Passt ein grüner Salat dazu. Ergibt ca 12 Blätterteigtaschen mit Hackfleisch Füllung .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch in Blätterteig “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch in Blätterteig “