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Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischpastete:
Blätterteig ( 275 g / hier: von HENGLEIN – Frischer Blätterteig )1 Packung
Zwiebel ( ca. 120 – 140 g )1
rote Paprika ( ca. 200 g )1
Pfannenbutter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Tomatenketchup2 EL
400 - 450 g Rinderhack450 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Hartkäse z.B.: Emmentaler125 g
Ei1
Eigelb1
Für die Käsesauce: *) siehe mein Rezept
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kochsahne ( 200 g )1
Schmelzkäse ( ½ Packung )75 g
Brühe instant1 TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Für den Feldsalat: **) siehe mein Rezept
120 -150 Feldsalat150 g
Balsamico2 EL
Olivenöl2 EL
Salz2 Prisen
Zucker2 TL
Wasser10 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Zur Garnierung:
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Tomatenketchup ( 1 EL ) würzen und etwas auskühlen lassen. Rinderhack mit dem Ei, Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) vermengen/vermischen und mit dem angebratenen Gemüse zu einem Hackfleischteig vermengen. Eine Packung Blätterteig auftauen, auf einem Küchentuch/Geschirrtuch rechteckig ( 25 * 40 cm ) auslegen/ausrollen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rechts, links und oben ca. 3-4 cm frei lassen. Den gewürfelten Käse darüber streuen, den Teig auf beiden Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchen-tuches zu einer Rolle aufrollen. Die Hackfleischrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Gelbei (mit etwas Wasser ver-quirlt) bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei noch ein zwei mal mit dem Gelbei bepinseln. Im Ofen, bei geöffneter Tür, auskühlen lassen. Zum Servieren ( hier mit dem Elektromesser ) in dekorative Scheiben schneiden. Hackfleischpastete mit Käsesauce, ½ Tomate und Feldsalat servieren.

  • **) Feldsalat

    2.http://www.kochbar.de/rezept/429409/http://www.kochbar.de/rezept/429409/Feldsalat.html.html

  • *) Käsesauce

    3.http://www.kochbar.de/rezept/431200/Kaesesauce.html

  • Tipp

    4.Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut.

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