Pikante Blätterteig Rolle

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Porree frisch 200 Gramm
Zwiebel frisch 200 Gramm
Eier Freiland 4 Stück
Pizzatomaten 250 Gramm
Schmand 2 Becher
Kartoffel geschält frisch 300 Gramm
Bacon 150 Gramm
Blätterteig 4 Stück
Rahmsosse 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Porree waschen,firteln und Fein schneiden.Zwiebel säubern und in ganz kleine Würfel schneiden.Kartofel mit feine Reibe reiben.4 Eier trennen Eiweiss von Eigelb. Hackfleisch, Porre,Zwiebel, geriebene Kartofel, Pizza Tomaten, Bakon (feingewürfeltes Dörfleisch) und Eiweiss in eine Schüssel geben. Ein gestrichene Suppenlöffel Vegeta (oder Suppengewürz), etwas Pfeffer, 1/2 Teelöfel Sambal Olek, 1/2 Teelöfel Kürry Pulver und 1/2 Teelöfel Knoblauchpulver rhein geben. Ales gut vermengen und nach der Bedarf nachwürzen. Blätterteig aus dem Külschrank hollen und auf ein bemählter Tuch ausbreiten. Alle 4 gut bestreichen mit dem Schmand und der Fülung auf die verteilen. Aufrollen und in ein Blech belegt mit dem Backpapier legen. Backen bei in einem vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca 50 Min. Rahmsosse nach Anleitung vorbereiten und mit Blätterteig Rolle serwieren. Dazu past hervoragend Feldsalat. Abgekült kann es auch mitgenommen werden zum Ausflug, Schwimmbad etc., selbstverständlich ohne Sosse und Salat.

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