Blätterteig Hackfleisch Rolle

20 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch 1000 Gramm
Porree frisch 400 Gramm
Knoblauch frisch 50 Gramm
Suppengewürz 1 Teelöffel
Blätterteig 1400 Gramm
Schmand 400 Gramm
Eier Freiland 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1149 (274)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

Hackfleisch,Porre,1 Zwiebel,3 Zeen Knoblauch,2 Eier,1 Teelöfel Suppengewürz,etwas Pfeffer und Salz in einem Schüssel vermengen und auf seite stellen. 4 Rollen Bläterteig a.375g aus dem Külschrank nehmen. Blätterteig ausrollen und mit dem Schmand gut bestreichen. Vorbereiteten Hackfleisch mischung auf alle 4 Bletterteig Platten verteilen . Bletterteig seitlich einschlagen und dan einrollen wie eine Rolade. Fertige Bletterteig Roladen in ein mit Backpapier augelegter Blech legen. Restliche 4 Eier Trennen - Eigelb und Eiweiss. Bletterteig Roladen mit Eigelb bestreichen und bei 180°C ca.50 Min backen. Serwieren mit restlichem Schmand oder mit Frischem Grünem Salat. Kalt schmeckt auch sehr gut und kann auch mit Kalte Platte serwiert werden. Idealweisse ist auch zum mittnehmen z.B. für Ausflug / Zoo / Schwimbad geeignet.

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Hackfleisch Rolle“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig Hackfleisch Rolle“