Mediterrane Hackfleischtaschen

Rezept: Mediterrane Hackfleischtaschen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
12 Stück
Filoteig, in Form von Tortenstücken
500 g
Hackfleisch gemischt - Rind und Lamm
2 rote
Paprikaschoten
150 g
grüne Oliven ohne Kern
150 g
bulgarischer Schafskäse
1 EL
frischer Rosmarin, fein gehackt
1 EL
frischer Thymian, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Öl
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mediterrane Hackfleischtaschen

1
Die Paprika je in 3 - 5 Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene zu lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann die Paprika in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Clip luftdicht verschließen.
2
Mindestens 15 Minuten im Gefriebeutel lassen und dann herausnehmen. Jetzt läßt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Paprika in feine Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann herausnehmen und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Oliven fein hacken und den Schafskäse zerkrümeln, beides zusammen mit der gewürftelten Paprika, dem Knoblauch und den Kräutern zum Hackfleisch geben und nochmals abschmecken.
5
Je ein Stück des Filoteigs auf ein Brett legen, gut mit etwas Wasser einpinseln. Etwas von dem Hackfleisch daraufgeben und gut einrollen.
6
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier entfetten und anrichten.
7
Wir hatten Knoblauchsauce dazu - siehe mein KB.

KOMMENTARE
Mediterrane Hackfleischtaschen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Buor- das ist einfach spitze! Das wäre ja auch eine tolle Füllung für meine Yufka gewesen- echt klasse!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ich habe zwar keine Schwäche für Taschen, aber DIESE würden unwahrscheinlich gut zu meinem eiskalten Bier aus dem Kühlschrank passen. Daher hab ich mir auch dieses Rezept mal gebunkert. Super!
   T****g
Gemopst............grins 5***** g Melanie
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Eine soo köstliche Idee..lecker!
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Das sieht einfach nur oberlecker aus! *****LG Tinta

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