Hackfleischpastete

50 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 1 Päckchen
Hackfleisch 500 g
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Champignons 500 g
Tomaten, Menge nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (128)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Blätterteig antauen lassen. Eine gefettete Auflaufform damit auslegen.

2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und mit Zwiebeln und Petersilie vermengen. Auf dem Blätterteig verteilen.

3.Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und auf der Hackmasse verteilen.

4.Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf die Pilze legen, salzen und pfeffern.

5.Alles mit Blätterteigplatten abdecken und mit Eigelb bestreichen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Tomatenflüssigkeit setzen kann.

7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und Weißbrot (siehe KB)

8.Extra: Aus einer Blätterteigplatte mit Hilfe von Plätzchenausstecher kleine Formen ausstechen und diese als Garnitur auf die Pastete setzen, mit Eigelb bepinseln und mitbacken lassen.

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