1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischpastete

Hackfleischpastete

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig1 Päckchen
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Champignons500 g
Tomaten, Menge nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig antauen lassen. Eine gefettete Auflaufform damit auslegen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und mit Zwiebeln und Petersilie vermengen. Auf dem Blätterteig verteilen.

    3.Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und auf der Hackmasse verteilen.

    4.Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf die Pilze legen, salzen und pfeffern.

    5.Alles mit Blätterteigplatten abdecken und mit Eigelb bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Tomatenflüssigkeit setzen kann.

    7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und Weißbrot (siehe KB)

    8.Extra: Aus einer Blätterteigplatte mit Hilfe von Plätzchenausstecher kleine Formen ausstechen und diese als Garnitur auf die Pastete setzen, mit Eigelb bepinseln und mitbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich