Kuchen pikant...Hackfleischkuchen

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEIG: etwas
Schmand 1 Becher
Sahne 100 ml
Margarine 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Trockenhefe 1 Päckchen
Mehl 400 g
Salz etwas
FÜLLUNG: etwas
Hackfleisch 600 g
Zwiebel 1 große
Kartoffel 1 große
Käse gerieben 1 Beutel
Salz,Pfeffer etwas
Eigelb zum bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1300 (310)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen...1 Teil auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.

2.Zwiebeln würfeln,Kartoffeln fein raspeln und mit dem Hackfleisch verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen,auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.

3.Die 2 Hälfte des Teiges ausrollen und über die Füllung legen.Ränder fest zusammendrücken.Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei 180° Umluft ca.35 min backen....Ich hatte noch Käse auf den Teig gegeben,was aber total unnötig gewesen ist;-))))

4.Fazit...War total lecker aber nächstes Mal werde ich noch Schafskäse und Paprika in die Füllung geben...

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen pikant...Hackfleischkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen pikant...Hackfleischkuchen“