Hauptgericht - Hack - Hackfleischrolle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 300 gr.
Zwiebel 1
Paprikaschoten grün 200 gr.
Öl 3 EL
Rind Hackfleisch frisch 400 gr.
Tomatenketchup 2 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Chester oder Chesterschmelzkäse 125 gr.
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
986 (235)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen und danach zu einem Rechteck 40x45 cm ausrollen.

2.Zwiebel fein hacken und Paprika fein würfeln und in heißem Öl 10 min dünsten.

3.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und Ketchup abschmecken und nun die Zwiebelmasse dazugeben und vorsichtig vermengen.

4.Jetzt auf der Teigplatte die Hackfleischfüllung verteilen. Den Käse darüber verteilen und jetzt von der schmalen Seite her aufrollen. Die fertige Rolle mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 10 Minuten backen - dann auf 175° zurückschalten und weitere 25 Minuten backen.

5.Den Strudel 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

6.Dazu reicht man einen Endiviensalat. Als Getränk einen leichten Rotwein oder ein Glas Bier.

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