Zutaten
Mehl | 375 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 125 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ital. Kräutermischung | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Chillipulver | 0,5 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Quark, einer Prise Salz und einem Ei ( das zweite brauchen wir später) einen Teig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauchmischung,Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen vermengen,
3.Nun den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem Glas Kreise ausstechen. Das Hackfleisch löffelweise auf die Teigkreise verteilen, diese umklappen und die Ränder gut andrücken Mit dem verschlagenen Ei bepinseln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.
Kommentare zu „Pikante Kuchen: Piroggen“
Rezept bewerten: