Hackfleisch-Käse-Strudel

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 1 Pck
Paprikaschote 1 rote
Staudensellerie 0,5
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten 2
Olivenöl 2 El
Rinderhackfleisch 250 g
Tomatenmark 1 El
Kräuterfrischkäse 100 g
Eigelb 1
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

Paprikaschote putzen, entkernen und würfeln. Sellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Tomaten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark untermischen und abkühlen lassen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen ( 30*40) und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse-Hackfleisch darüber verteilen. Blätterteig zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit 1El Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 45min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Strudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Käse-Strudel“