Gefüllter Fleischstrudel

1 Std 35 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig der
Mehl 250 g
Keimöl z.B. Mazola 2 EL
Eigelb 2
Salz 0,5 TL
Füllung die
milde Peperoni 2
Zwiebel 1
gehackte, gemischte Kräuter 2 EL
gemischtes Hackfleisch 500 g
Frischkäsecreme Brunch Paprika-Peperoni 200 g
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Bestreuen zum
Paniermehl oder Semmelbrösel etwas
Bestreichen zum
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1. Für den Teig alle Zutaten mit 125 ml Wasser solange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. 2. In der Zwischenzeit Peperoni (wer es nicht so scharf mag, kann auch Papirka nehmen) waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Kräutern zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frischkäsecreme zufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30x30 cm Breite und ca. 3-4 mm Dicke ausrollen. 3. Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn zu einer Platte von ca. 40x40 cm ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Die Fleischplatte darauf geben. Die Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. 4. Den Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensauce oder ganz klassisch Ketchup. TIPP: Statt in einen Strudelteig könnt Ihr die Hackfleischmasse auch mit fertigem TK-Blätterteig umhüllt backen.

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