1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Paprika-Pizza

Knusprige Paprika-Pizza

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe½ Stk.
Wasser lauwarm200 ml
Olivenöl4 EL
Salz1 ½ TL
Paprikaschoten frisch4 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Olivenöl1 EL
Saure Sahne oder Schmand1 Becher
Mozarella1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
weitere Gewürze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe mit etwas Wasser glattrühren. Mehl, Hefewasser, Salz, Olivenöl und Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.TIPP: Nie die ganze Menge Wasser auf einmal dazu geben, sonst könnte der Teig zu klebrig werden. Lieber erst dann noch etwas Wasser dazu, wenn der Teig zu fest zu werden scheint. Kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.

    3.Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen (Ober-und Unterhitze, 220 Grad) vorheizen.

    4.In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen, von den weißen Trennwänden und den Kernen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und mit den Paprikastreifen in Olivenöl andünsten. Sehr gut würzen!

    5.Den Hefeteig in zwei Hälften teilen und jeweils dünn zu einem Fladen ausrollen. Auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigplatten mit je einem halben Becher Schmand oder Saurer Sahne bestreichen und auch hier nochmal etwas würzen.

    6.Paprika-Knoblauch-Mischung darauf verteilen und mit zerkleinertem Mozarella bestreuen.

    7.Bei 220 Grad, mittlere Schiene, ca. 15 Minuten schön knusprig braun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Paprika-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich