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Butter-Chicken-Burger auf Kichererbsen-Salat

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Gurke1 Stk.
Karotten3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Paprika1 Stk.
Kichererbsen2 Dose
Agavendicksaft etwas
Avocado1 Stk.
Limettensaft5 TL
Salz etwas
Sesam etwas
Für die Burger Brötchen:
Milch280 ml
Butter60 g
Hefe20 g
Zucker1 TL
Mehl (Type 550)500 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Öl etwas
Milch zum Bestreichen von Sesam3 EL
Sesam2 EL
Aktivkohle Pulver etwas
Für die Burger:
Hähnchenfilets500 g
Zwiebel1 Stk.
Tomaten passiert1 Packung
Cashewkerne1 Handvoll
Koriander7 Stiele
Wasser1 ½ Becher
Naturjoghurt1 Becher
Salz etwas
Chili etwas
Kreuzkümmel3 TL
Korianderpulver3 TL
Garam Masala3 TL
Ingwer (Haselnuss groß)1 Stk.
Tandoori3 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Gurke etwas
Ghee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Salat:

    1.Das ganze Gemüse in Stifte schneiden.

    2.Alles an Gemüse bis auf Gurke und Avocado anbraten, würzen und in eine Schüssel geben.

    3.Sobald das Gemüse nicht mehr so heiß ist, kann der Sesam, die Gurke und Avocado dazu.

    4.Alles noch einmal abschmecken.

  • Burger Brötchen:

    5.Milch und Butter in einem kleinen Topf auf kleinster Stufe erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen.

    6.Hefe und Zucker dazugeben und rühren, bis sich Zucker und Hefe gelöst haben.

    7.Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefemilch dazu gießen und mit den Knethaken etwa 2 Minuten kneten.

    8.Ei und Salz hinzugeben und etwa weitere 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und Aktivkohle-Pulver hinzugeben, bis gewünschte Farbe erreicht ist.

    9.Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben.

    10.Etwas Mehl darüber stäuen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    11.Den Teig nochmals mit den Händen auf wenig Mehl durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

    12.Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

    13.Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    14.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    15.Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

    16.Die Brötchen dünn mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  • Burger:

    17.Hähnchen waschen und in kleine Teile schneiden.

    18.In Joghurt einlegen und mit Kreuzkümmel, Koriander-Pulver, Tandoori, Salz und Garam Masala würzen.

    19.Min. 30 Minuten kalt stellen.

    20.Hähnchen anbraten und regelmäßig wenden.

    21.Mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander pulen und in einen Topf geben.

    22.Restliche Zutaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

    23.Nochmal abschmecken und auf den Burger geben.

    24.Joghurt Dip/Raita: Restlichen Joghurt, Salz, Kreuzkümmel und kleingehackte Gurke vermengen und ebenfalls auf den Burger geben.

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