Butter-Chicken-Burger auf Kichererbsen-Salat

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Gurke 1 Stk.
Karotten 3 Stk.
Schalotten 3 Stk.
Paprika 1 Stk.
Kichererbsen 2 Dose
Agavendicksaft etwas
Avocado 1 Stk.
Limettensaft 5 TL
Salz etwas
Sesam etwas
Für die Burger Brötchen:
Milch 280 ml
Butter 60 g
Hefe 20 g
Zucker 1 TL
Mehl (Type 550) 500 g
Ei 1 Stk.
Salz etwas
Öl etwas
Milch zum Bestreichen von Sesam 3 EL
Sesam 2 EL
Aktivkohle Pulver etwas
Für die Burger:
Hähnchenfilets 500 g
Zwiebel 1 Stk.
Tomaten passiert 1 Packung
Cashewkerne 1 Handvoll
Koriander 7 Stiele
Wasser 1,5 Becher
Naturjoghurt 1 Becher
Salz etwas
Chili etwas
Kreuzkümmel 3 TL
Korianderpulver 3 TL
Garam Masala 3 TL
Ingwer (Haselnuss groß) 1 Stk.
Tandoori 3 TL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Gurke etwas
Ghee etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
884 (211)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Salat:

1.Das ganze Gemüse in Stifte schneiden.

2.Alles an Gemüse bis auf Gurke und Avocado anbraten, würzen und in eine Schüssel geben.

3.Sobald das Gemüse nicht mehr so heiß ist, kann der Sesam, die Gurke und Avocado dazu.

4.Alles noch einmal abschmecken.

Burger Brötchen:

5.Milch und Butter in einem kleinen Topf auf kleinster Stufe erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen.

6.Hefe und Zucker dazugeben und rühren, bis sich Zucker und Hefe gelöst haben.

7.Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefemilch dazu gießen und mit den Knethaken etwa 2 Minuten kneten.

8.Ei und Salz hinzugeben und etwa weitere 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und Aktivkohle-Pulver hinzugeben, bis gewünschte Farbe erreicht ist.

9.Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben.

10.Etwas Mehl darüber stäuen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

11.Den Teig nochmals mit den Händen auf wenig Mehl durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

12.Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

13.Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

14.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

15.Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

16.Die Brötchen dünn mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Burger:

17.Hähnchen waschen und in kleine Teile schneiden.

18.In Joghurt einlegen und mit Kreuzkümmel, Koriander-Pulver, Tandoori, Salz und Garam Masala würzen.

19.Min. 30 Minuten kalt stellen.

20.Hähnchen anbraten und regelmäßig wenden.

21.Mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander pulen und in einen Topf geben.

22.Restliche Zutaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

23.Nochmal abschmecken und auf den Burger geben.

24.Joghurt Dip/Raita: Restlichen Joghurt, Salz, Kreuzkümmel und kleingehackte Gurke vermengen und ebenfalls auf den Burger geben.

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