Burger Brötchen - Burger Buns

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
lauwarmes Wasser 100 ml
Milch 2 EL
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 3 Teelöffel (gestrichen)
Weizen Mehl Type 550 250 Gramm
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
weiche Butter 40 Gramm
Ei 1
Zum Bestreichen
Ei 1
Milch 1 Esslöffel
Wasser 1 Esslöffel
zum Bestreuen
Bio Sesam geröstet 20 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Die Hefe mit Zucker, im Wasser-Milch-Gemisch auflösen und abgedeckt erstmal 5 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Butter in die Rührschüssel geben, mit dem Hefegemisch gut durchkneten und dann erst das Ei dazugeben. Nochmals mehrere Minuten durchkneten und dann, abgedeckt 1 h gehen lassen.

2.Sobald es mindestens auf´s doppelte aufgegangen ist, den Teig in 6 Teile schneiden. Jedes Stück nochmals kurz durchkneten und ein Bällchen formen. Auf´s Backblech legen und in eine ca. 9 cm runde Form platt drücken, 1,5 - 2,5 cm Höhe und nochmals mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3.Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen. Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4.Für ca. 15 Min. bei 180°C backen. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alles zum belegen vorbereiten. Bei uns gab es Pulled Pork, mit frischen Tri - Color Salatblätter, Gurkenscheiben und kleine Eiertomaten.

5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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