1. Home
  2. Rezept
  3. Burger Brötchen - Burger Buns

Burger Brötchen - Burger Buns

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
lauwarmes Wasser100 ml
Milch2 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker3 Teelöffel (gestrichen)
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
weiche Butter40 Gramm
Ei1
Zum Bestreichen
Ei1
Milch1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
zum Bestreuen
Bio Sesam geröstet20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe mit Zucker, im Wasser-Milch-Gemisch auflösen und abgedeckt erstmal 5 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Butter in die Rührschüssel geben, mit dem Hefegemisch gut durchkneten und dann erst das Ei dazugeben. Nochmals mehrere Minuten durchkneten und dann, abgedeckt 1 h gehen lassen.

    2.Sobald es mindestens auf´s doppelte aufgegangen ist, den Teig in 6 Teile schneiden. Jedes Stück nochmals kurz durchkneten und ein Bällchen formen. Auf´s Backblech legen und in eine ca. 9 cm runde Form platt drücken, 1,5 - 2,5 cm Höhe und nochmals mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    3.Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen. Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    4.Für ca. 15 Min. bei 180°C backen. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alles zum belegen vorbereiten. Bei uns gab es Pulled Pork, mit frischen Tri - Color Salatblätter, Gurkenscheiben und kleine Eiertomaten.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Burger Brötchen - Burger Buns“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich