Hot Dogs

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Buns: (ergibt 9 Buns)
Dinkelmehl 500 g
warme Milch 250 ml
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich 50 g
Ei 1
Salz 2 TL
Brauner Zucker + 1 WÜRFEL HEFE!!!!! VERGESSEN! :-D 2 TL
Zum Bestreichen:
Eigelb 1
Wasser 3 EL
Zum Füllen:
Wiener Würstchen 9
Essiggurken etwas
Röstzwiebeln etwas
Ketchup etwas
Senf etwas
Hamburgersoße etwas
Dänische Remoulade und/oder

Zubereitung

Buns:

1.Hefe in etwas Milch auflösen und mit einem TL Zucker verrühren! Dann Mehl mit der restlichen Milch, Salz und Zucker verkneten! Ich hab den Brotbackautomaten benutzt! Dann Butter und EI dazugeben! Alles gut verkneten und 45 Minuten gehen lassen!

Backofen auf 180 Grad vorheizen:

2.Teig nochmal durchkneten und 9 längliche Rollenformen und nochmal gehen lassen! Danach mit dem Walholz etwas breit auswellen. Buns mit Ei und Wasser bestreichen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen! Auskühlen lassen!

Belag:

3.Wiener Würstchen in Wasser erhitzen! Gurken in Scheiben schneiden!

4.Dann nach Lust und Laune belegen! :-D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Dogs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hot Dogs“