Hot Dog Buns

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Milch warm 250 ml
Hefe frisch 1 Würfel
Butter flüssig 45 g
Ei 1
Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Eigelb 1
Wasser 4 EL

Zubereitung

1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen!

2.Mehl mit Salz und mischen und mit der Milchmischung und dem Ei und Butter gut verkneten!

3.Dann Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen! Dann Kugeln formen (ca. 100g) etwas mehlen und nochmal 15 Minuten gehen lassen!

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

4.Teigkugeln je zu einem runden Rechteck (so lang wie die gewünschte Wurst) ausrollen und von der langen Seite wieder eng zusammenrollen. Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen!

5.Derweil Ei mit Wasser mixen und Buns damit bestreichen!

6.buns im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Dog Buns“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hot Dog Buns“