Hähnchen-Reis-Auflauf

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 400 g
Milch 800 ml
Rundkornreis 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan 50 g
Petersilie zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Dann in dünne Streifen schneiden. Die Milch aufkochen und das Fleisch so hereingeben und den Reis ebenfalls in den Topf schütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft 190 Grad). Eine runde Auflaufform gut mit Butter einfetten. Den Hähnchen-Reis-Topf hinein geben. Den Parmesan reiben und darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf vier Teller verteilen und je nach Belieben mit Pertersilie bestreuen und servieren.

3.Dazu passt Salat!

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