Geschmortes Hähnchen indische Art

Rezept: Geschmortes Hähnchen indische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 küchenfertiges
Hähnchen
Salz, Pfeffer
2 EL
Rapsöl
2
Zwiebeln, gehackt
4
Knoblauchzehen, gehackt
1 EL
Ingwer, gerieben
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Garam-Masala
0,75 TL
Koriander,gemahlen
0,5 TL
Cayennepfeffer
400 ml
Gemüsefond
500 g
passierte Tomaten
200 ml
Sahne
500 g
Kartoffeln
0,5 Bund
Petersilie,gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
7,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Geschmortes Hähnchen indische Art

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile zerlegen. Teile mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und ca. 5 Minten andünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Zwischendurch immer wieder umrühren. Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Marsala, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis das Tomatenmark leicht angeröstet ist. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben und den Geflügelfond sowie die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze bei leichter Hitze ca. 30 Minten schmoren lassen. Aus dem Topf herausnehmen,und vom Knochen lösen . Fleisch grob zerteilen und wieder in den Topf zur Soße geben. Kartoffeln waschen, vierteln oder halbieren, je nach Größe und auch in den Topf geben. Weitere 15 - 20 Minten köcheln lassen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersile bestreuen und mit Basmati - Reis servieren.

KOMMENTARE
Geschmortes Hähnchen indische Art

Benutzerbild von risstal
   risstal
Das sieht sehr lecker aus und wird auch so schmecken LG Christine
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Solche Gerichte mag ich immer wieder. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
so wunderbare gewürze zum gockele, da bin ich dabei. das sieht so appetitlich aus, dass man gleich zugreifen möchte. viele liebe wochenendgrüße von gabi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das würde ich mir gerne schmecken lassen prima gekocht Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ganz nach meinem Gusto. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
lecker- LG Sabine

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