1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Curry-Erdnuss-Kokos-Soße

Hähnchen in Curry-Erdnuss-Kokos-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Erdnussbutter/-mus2 EL
Gemüsebrühe1 Tasse
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Curry1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen (je nach Größe) in 4-6 Stücke teilen, und in einem breiten Topf mit etwas heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis zur leichten Goldfärbung.

    2.Derweil Zwiebeln und Knobi hacken. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen, Hitze auf mittel zurückstelle, und zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knobi zugeben. Kurz dünsten und Curry und Erdnussbutter zugeben.

    3.Kurz verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Nun die Kokosmilch und die Brühe zugeben. Mit Pfeffer und - nach Bedarf - mit etwas Salz würzen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf legen und bei mittlerer-niedriger Hitze zugedeckt ca. 40-50 Minuten köcheln.

    4.Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erdnüsse zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Curry-Erdnuss-Kokos-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich