Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing....

3 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen 8 Stück
Wirsingkohl frisch 0,5 Stück
Möhre und Zwiebel 1 Stück
Kartoffeln 6 Stück
Lauchzwiebel frisch -Bund- 1 Stück
Knoblauch frisch 5 Stück
Chilischote fein gehackt 1 Stück
Tomate 1 Stück
Paprikaschote 0,5 Stück
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Currypulver MADRAS etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Olivenoel etwas
Petersilie etwas
geraspelter Käse z.B. Gouda .... etwas
Schmand oder Küchensahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.HÄHNCHENKEULEN: Die Hähnchenkeulen in einem verschließbaren Behälter, 1 kleingehackte Knoblauchzehe,etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle. etwas Rosenpaprika, Rosmarin, Thymian und etwas Olivenoel- ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen ! In einer Pfanne mit einem Schuß Olivenoel die Hähnchenkeulen von allen Seiten anbraten und dann in einer Casserole (o.ä.) für ca. 20 min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.....

2.Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen und eine halbe Chilischote kleinschneiden und vermengen, etwas Olivenoel und etwas Raspelkäse vermischen und mit einem Löffel auf die Hähnchenkeulen verteilen und nochmals ca. 5 - 8 Minuten in den Ofen !

3.CURRY-WIRSING: Zuerst stutzt man - schmeckt aber gut- diese Kombination von Curry und Wirsing ! Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem größeren Topf mit Olivenoel blondieren lassen, dann den in Streifen geschnittenen und gewaschenen Wirsing hinzugeben und dämpfen- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, ca. 2 EL Rosenpaprika und 2 - 3 EL Curry (MADRAS-scharf) unterrühren undca. 10 min, dämpfen - dann die Küchensahne/Schmand unterrühren. (Ich hab für die Optik noch eine Möhre in kleine Stifte geschnitten und die zwischen dem Wirsing vermengt)(Hat aber noch Biss)

4.Den Wirsing auf den Teller, darauf 2 - 3 Hähnchenkeulen und daneben die Kartoffeln. DEKO ! Dazu passt ein kalter Riesling oder ein Pils !

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