Hähnchen-Curry mit Apfel

40 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets a 130g 2
Porree 300 g
Zwiebel 1
Öl 1 Esslöffel
Curry 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 200 ml
Lorbeerblätter 2
Chilischoten 2 rote
Apfel a 200g 1
Speisestärke 1 Teelöffel
Vollmilch-Joghurt 150 g
Mango-Chutney 2 Esslöffel
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Porree in Ringe, Zwiebel in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldbraun anbraten. Hähnchenfleisch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Porree, Lorbeer und Chilischote unterheben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Stärke, Joghurt und Chutney verrühren, unter das Curry rühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchencurry mit Reis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry mit Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Curry mit Apfel“