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Szechuan Hühnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Kurkuma1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
5-Gewürze-Pulver1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 EL
Cayennepfeffer1 TL
Rohrzucker1 EL
Meersalz1 TL
Knoblauchöl aus meinem KB
http://www.kochbar.de/rezept/410346/Knoblauch-Pfeffer-OEl.html2 EL
Kokossauce
Kokosmilch1 Dose
Zitronengras1 Stange
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch3 cm
Chili grün mild1
Chili rot mild1
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kaffir-Limettenblätter2
Curry1 EL
Honig2 EL
Beilage
Basmati-Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz1 TL
Kaffir-Limettenblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Hühnchen

    1.Keulen am Gelenk teilen und mit Knoblauchöl einreiben. Auf Backpapier legen und mit den Gewürzen bestreuen, einmassieren. Entweder über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen oder für die Ungeduldigen, direkt in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft schmeißen und 30 Minuten knusprig backen.

  • Kokossauce

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Zusammen mit den beiden entkernten Chilis, Honig, Curry, Kokosmilch in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. In einen Topf gießen und Limettenblätter, sowie Zitronengras dazu geben und während das Hühnchen im Ofen gart bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser angieße, falls die Sauce zu sehr eingedickt ist.

  • Beilage

    3.Wie gewohnt alle Zutaten in einen Topf geben und abgedeckt köcheln lassen. Wenn das Wasser aufgesogen ist, kann serviert werden.

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